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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/03/1998 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA NETO, J. de; BAKER, G. |
Afiliação: |
JOSÉ DE SOUZA NETO, CNPC; Greg Baker, Winrock International. |
Título: |
Sistemas de manejo e produção pecuária em uso no Nordeste: o caso de caprinos leiteiros. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO A PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986, Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 37-45. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Efetuou-se um levantamento numa amostra de 71 produtores nos Estados da Paraiba, Pernambuco e Rio Grande do Norte. Encontrou-se um sistema misto de producao com culturas, bovinos, ovinos e caprinos. Do total de produtores amostrados, 66% produziram as tres especies e apenas 13% produziram somente caprinos. Os rebanhos caprinos nas fazendas amostradas tinham em media 196, 134, e 83 cabecas nos Estados da Paraiba, Pernambuco e Rio Grande do Norte, respectivamente. O Estado da Paraiba dentre os demais, detem o maior numero de cabras adultas (96) enquanto Pernambuco apresentou o maior periodo de lactacao (150 dias). Identificou-se dois principais canais de comercializacao para os produtos (queijo e leite) da especie caprina na area estudada: intermediarios e mercados locais. [Management systems and livestock production in the northeast: the case of dairy goats]. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Brasil; Paraíba; Pernambuco; Production system; Rio Grande do Norte. |
Thesagro: |
Caprino; Produção leiteira; Sistema de produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Goats; Milk production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
22/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
Edson Perito Amorim, CNPMF; Kelly de Oliveira Cohen, CENARGEN; Norma Santos Paes, CENARGEN; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF. |
Título: |
Compostos funcionais em genótipos de banana. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 123) |
ISSN: |
1809-502X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional e ou nutracêutico. |
Thesagro: |
Alimento; Banana; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF/24003/1/comunicado_123.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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